여의도 점심맛집, 두꺼비식당에서 푸짐한 양푼 등갈비 냠냠

2018. 10. 8. 08:00맛집 기록/서울


여의도 점심맛집

IFC, 여의도역 점심먹을곳 찾으시나요?

두꺼비식당 추천합니당 :)

 

폐업확인했어용 ㅠㅠ ) 19/3/13

 

여의도 점심맛집 별로없다 없다하지만, 찾아보면 생각보다 꽤 많아요!

이번엔 IFC에서 근무하는 우리 레고녀들과 함께  IFC근처 점심맛집 두꺼비식당에서 맛점하고왔어요~!



양푼 등갈비가 맛있는, 두꺼비식당 방문후기 입니다 :)

매운양푼등갈비가 진짜 맛있어보이죵!! 저희 레고녀들은 쪼꼬님만 매운걸 잘드시고 나머지는.. GG...ㅋㅋ

자주 시도는 하지만 매운거에 약하답니당.. 하지만, 마라탕도먹고 마라샹궈도먹는 우리에요!!!!! ㅋㅋ



보글보글 끓는 간장양푼등갈비 움짤도... 환상이죵?ㅋㅋㅋ

아침부터 업무로 스트레스 받은 우리 직장인들!! 점심엔 맛있는거 먹고 삽시당!

점심에 또 이렇게 힐링을해야 다시 들어가서 으쌰으쌰하면서 일을 열심하하죠!! ( + 블로그도 _ ㅋㅋ)



두꺼비식당은 여의도역 6번출구 앞 버거킹과 투썸이있는 아일렉스 건물 지하1층에 있어요.

이건물 지하1층은 처음이었는데, 식당들이 꽤 많아서 자주오게될것같더라구요~ 

지하는 처음와봤는데 엄청 크고 사람도많고,, 신세계였어요!

안쪽으로 들어가면 제천印두꺼비식당이 있습니닷 :)



두꺼비식당은, 양푼등갈비를 파는, 제천에서 13년간 이어져온 전통맛집 이라고해요 :)

TV 출연도 많이 했더라구요!! 

먹방프로였던 밤도깨비부터, 생방송투데이, VJ특공대랑, 지역을 대표하는 지금은 충북이라는 프로그램에 많이 나왔더라구요!


TV프로에서 나온 두꺼비식당의 비법은!

국내산 냉장 등갈비와 국산 곤드레나물만을 사용한다는것과 오랜시간 장맛을 연구해온 사장님의 양념장 맛~!!

기대가됩니다 기대가~~ +_+ 



여의도 점심맛집 두꺼비식당은 매운양푼등갈비, 간장양푼등갈비로 2가지 맛이있어요!

하지만, 매운양푼등갈비 0.5단계도 가능하다고하니, 매운걸 잘못드시는분은 매운양푼 0.5로 시켜드셔도 좋을것같아요!


등갈비는 1인 12,000원인데, 양이 엄청푸짐하고 국내산 생등갈비에 버섯 + 떡도 들어가고, 별도로 메밀전이 나옵니다!

밥은 별도이니 공기밥이나 곤드레나물밥 시켜드시면될것같아요!



충북 제천엔 가본적이없는데, 제펀에서 유명한 음식을 여의도에서~ ㅎㅎ 저희는 5명이어서,

매운양푼등갈비2인, 간장양푼등갈비 3인, 곤드레나물밥3개 이렇게 시켰습니다 >_<

곤드레밥이 유명하다고하니, 또 시켜봅니당 ㅋㅋ 

근데 곤드레밥 양이꽤많아서 2인에서 1개만시켜도될것같아용~ 저희는 좀 남겼네용 ㅠ



콩나물과 김치, 냉국이나왔어요! 콩나물 아삭아삭할것같아서 그냥 한개 먹어보고싶은충동이 ㅎㅎ

아삭 콩나물은 이따 양푼등갈비에 넣어서 먹으면 될것같아용~.~

시큼하고시원한 미역냉국은 매콤한 양푼등갈비와 너무 잘어울리는 조합인것같아요!

가운데 있는 소스는, 메밀전을 찍어먹으면 맛있답니당 :)



매운양푼등갈비2인 등장!

당면에 떡에 버섯, 그리고 아래엔 다 익은 등갈비가있어요! 국물이 빨개요~

매운음식을 좋아하는 쪼꼬님 기대기대 +_+



이건 간장양푼등갈비 3인입니다!

2인보다는 훨씬~ 푸짐한 3인분 양푼등갈비에용! 저런 밀떡 너무좋아하는데~! 

떡볶이가 빨리 익었음 좋겠네용 



곧이어서나오는 이 비주얼 좋은 음식은 !! 메밀전병입니당 ㅋㅋ 가운데 배추잎이 참 귀엽네용 ㅋ.ㅋ

메밀전이 꽤커서 대만족입니당.. 얇은 메밀전이 엄청 쫀득쫀득 +_+



메밀전 2접시에 5인분의 양푼등갈비.. 이렇게 푸짐한 점심 너무 오랜만이햐...♥

요즘다이어트중인 분들도 계셔서 오랜만의 바깥출입에 맛이 있는걸 먹었어야했는데 정말 탁월한 선택이었던것같네용 ㅎ



곤드레나물이 맛있게 들어간 곤드레나물밥도 나왔어용!!! ><

곤드레밥 너무맛있고 양푼등갈비랑 너무잘어울려서 굿초이스였던것같네용 

곤드레나물도 국산만 사용한다고하니 뭔가 건강한느낌?ㅎㅎ 

담백하고 부드러운 맛에 향뿐만아니라, 곤드레나물은 칼슘, 비타민A등의 영양분이 참 많은 나물이에요 :)

곤드레나물만 해서 간장에 비벼먹어도 참맛있을것같죵!! 이날은 양푼등갈비 양념에 비벼서 냠냠 ㅎㅎ


그럼, 맛있는 양푼등갈비를 더 맛있게 먹는 방법을 알아볼까요?



1. 일단 고기는 익었으니, 국물이끓으면 콩나물을 넣고 등갈비를 먼저 시식!

그리고 야채가 익으면 같이 냠냠


2. 간장소스는 메밀배추전이나 곤드레나물밥과 비벼서~~! 


3. 메밀전에 등갈비를 싸서먹으면 핵꿀맛!!! 


오~~~~~~~~~~~~~~~~

그럼 이제 익을때까지 기다립니당~~



빨갛게 익어가는 매운양푼등갈비입니다!

제가 매운걸 잘 못먹어서 먹어봤는데요~ 처음엔 음? 괜찮은데?? 하는데 끝맛이 좀 매웠어요!

매운걸 잘못드시는분은 0.5단계추천이용!



언제 끓으세요.......? 빨리요.. 현기증난단말이에요~~~~~!!!!



팔팔끓는 양푼등갈비에 아삭한 콩나물 투척!!!!



매운양푼등갈비랑 콩나물이 너무 잘어울릴것같지않나요?????????????????

매운양념의 고기와 아삭아삭한콩나물, 그리고 쫄깃한버섯과 떡 + 당면까지!!!!!!!!

그리고 거기에 곤드레밥... (핵존맛탱)



제가 먹을 간장양푼등갈비도 ... 정말 너무맛있게 익어가고 있네요!!!!!!!! 

등갈비는 많은 사람들이 좋아하는데 다른고기들보다는 약간 단가가있어서 자주못먹는데

점심에 이렇게 양푼으로 먹을수있으니.. 넘 좋은것같아요!



여러분의 침샘을 자극할만한샷입니당......

조금끓였더니 등갈비에 양념이 골고루 잘베여서 진짜 맛있더라구욤....!!!

등갈비살은 마블링이 좋고 육즙도 진하고 뜯어먹는맛이 너무 좋아서 감칠맛도 나고 담백한 살코기 맛이 정말 일품이죵!

그냥 구워먹는것도 맛있지만, 양념해서 먹으니....... 대존맛탱이네용



등갈비뿐만아니라 떡볶이와 콩나물도있어서 시원함과 쫀득함이 더해졌네용!! 

밀떡 너무좋아!!!!!!!!!

콩나물이 들어가니 진짜 국물이 일품이되었어용 ㅎㅎ 



이건 간장양푼등갈비고기!! 정말 짭쪼롬하니 맛있을것같은데여? 밥반찬으로 딱이겠습니당.........

살코기가 진짜 연해서 뜯어먹기 넘 좋았고 젓가락으로도 잘 뜯어졌어용!!



요기에도 콩나물팍팍!!! 단짠 양념의 정석 간장양념은 뭐에 먹어도 정말맛있는데,

양푼등갈비와의 조합이 정말 맛이 없을수가없어용~.~ 

3인분인데 양이 꽤많아서 다먹으니 배가 엄청 부르더라구요!! 



등갈비가 익기전에 메밀전을 시식해봤어용!

얇은 메밀전이 엄청쫀득쫀득~했어요 :)  메밀전 개인적으로 엄청좋아하는데, 매콤한 등갈비랑 엄청잘어울리더라구요.



메밀전찍어먹는 양념장에도 찍어서먹고! 

매콤한 등갈비에 버섯에 콩나물까지 곁들여서 한입 와악!~

매콤한 양념에 심심하면서도 쫀득한 메밀전 함께 먹으니 진짜 별미별미 +_+



곤드레나물밥에 당면, 등갈비고기살, 버섯 올려서 한입!!!

곤드레나물밥에 양푼등갈비 양념을 넣어서 비벼도 드셔보세용! 꿀맛 +_+

정말 맛있는 점심식사였습니당 :)


여의도 직장인들의 스트레스를 날려주고 맛있고 행복한 점심먹방을 책임져줄

여의도 점심맛집 두꺼비식당! 추천합니당~.~


두꺼비식당은 체인으로 요즘 점점 생겨나고있더라구요~

체인 많이 생겨서 집근처에서도 맛있는 양푼등갈비 먹고 싶네용 *_*