추석선물세트, 제주특산품 제주가닉고등어 이제주몰에서 구매!

2018. 9. 7. 01:37리뷰왕 배금쟁

추석선물세트 제주특산품 제주가닉 고등어!

이제주몰에서 택배로 받아봤어요!



평일엔 밥을 자주 못해먹지만, 평일에는 집에서 자주 밥을해먹어요 !!:)

원래는 원메뉴로.. 찌개나 국 하나끓여서 먹는편입니당.

근데 요즘 너무 생선이먹고싶은거에요!! 제가 가장좋아하는 생선은 고등어에요~.~

고등어는 구워먹는것도, 무우를 넣어서 조림을 해먹는것도 튀겨먹는것도 정말 다 맛있는

건강한 음식인 등푸른 생선이죠!


고등어가 인기가 좋은 생선인 이유는 맛뿐만이 아니라, 아미노산과 미네랄이 풍부하고 비타민이 엄청 많아서죠!


고등어 이왕먹을거, 좋은거 먹자!! 해서 고등어 택배 알아봤어요! 

저는 맞벌이이기도하고 근처에 시장이없어서 생물 사기도힘들고, 사실 그런것보단 원산지도 챙기고 좀 더 좋은 고등어를 먹고싶었어요!

제가 택배 받아본 이제주몰의 제주특산물 제주가닉 고등어를 추천드려볼게요! 



짠!

추석선물세트 제주특산품으로 이제주몰에서 팔고있는, 제주가닉고등어살 1호에요!

115g이상인 제주가닉고등어살 15팩에 26,900원!



가격이 너무 마음에 들어서 구매해봤는데, 내용물도 정말 마음에들었어요!

부담없이 1인 1고등어 할수있는 크기에용~.~


제주특산품 제주가닉 고등어는 우리나라 제주해역에서 잡은 품질 좋은 고등어로 엄선하여 추석선물세트로도 인기가 많더라구용!!! 

제주가닉 파프리카 고등어살은 다른 생선에 비해 지방 함량이 높아서 담백하고 영양도 좋다고해용!

파프리카? 왠 파프리카지? 했는데, 구매할때보니까

국내최초로 발효 식초 염처리법을 했는데, 파프리카 발효식초라고하더라구요!!!!! 오?

파프리카도 제주에서 직접 난 제주산 파프리카를 발효시켜서 파프리카발효식초로 만들고, 

고등어를 염처리를 해서 고등어의 비린내는 하나도안나게! 그리고 파프리카의 향과 유기산, 아미노산, 무기물등의 성분까지 담아서 만들어서 제주가닉 파프리카 고등어살이라고해요!



유통기한도 2020년도까지여서 넉넉하고요! 보관은 냉동보관~!

원산지 국내산에 그람수는 115g입니다! 약간 양이 작은감이 있긴한데, 저희처럼 2명이 먹기엔딱이에요!

먹어보고 맛있으면 추석선물세트로 사야겠어요 :)



택배는 금방 왔구요! 냉동식품이기때문에 아이스팩이 많이 넣어져서와서 상하지않고 안전하게 받을수있었어용!

주소를 잘못먹어서 회사로 받았어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸핫



이걸 언제 다 집으로 가져가죠??ㅋㅋㅋ 15개가 깔끔하게 개별포장되어서 착실히 다 잘 들어있습니다!

한팩엔 고등어 반마리입니다~.~

레고녀들에게 나눔을 하고.. 저는 남은걸다 집으로가져갔습니당 :) 언능집에가서 튀겨먹고싶어요!!!!!

제가 산건 그람수가 좀 적어서 조림을 해먹기엔 좀 무리가 있을것같아용..! 

조림까지 해드시고 싶으신분은 그람수가높은걸 주문하셔야할것같아요!



어느새 집으로 슝!ㅋㅋ 

주말이되었어요! 아침부터 일찍일어난날이었는데, 이날 미리 고등어를 꺼내놓고 물에 담궈놨어요! 

1시간정도 담궈놨더니 바로 녹더라구요~.~



포장지에 고등어살 조리방법이 적혀져있었는데요!

1. 제품이 냉동된 상태에 바로 꺼내서 렌지 또는 석쇠에 고등어살 바닥부터 구워냅니다

2. 팬에 식용유를 두르고 뚜껑을 열어놓은 상태에서 고등어 살부터 먼저 튀깁니다


저는 2번으로 선택!

조리방법대로 고등어 살 부터 익히게해서 튀겨줍니다~.~



블로그 포스팅을위해 살부분도 살짝 찍어줍니당 ㅋㅋ 엄청 오동통통 살이 올라와있죠!

언능 구워먹고싶은데용~ 저는 저기 아래부분있죠! 어느부분이라고해야하지.. 배때지처럼 부드럽고 기름많은 저부분을

정말 좋아라합니당 ㅋㅋ 넘나맛있어용!


 

뒤죽뒤죽 많이하면안되는데, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 뒤짚기... 

제주특산품 제주가닉고등어살은 소비자들이 안심하고 먹을수있도록 HACCP  인증을 받은 제조 시설에서 엄격하게! 

위생은 물론이고 중량까지 엄격하게 체크해서 포장했다고 해요 :)

HACCP인증은 식품의약품 안전처의 식품안전관리 인증이에용!!



지글지글 구워지고있는 내고등어!!!!!!!!!!!!!! 언능 먹고싶다긩~



이제 좀 다 익은것같지않나용?? ?? 

찌개도끓이구 이제 밥을 먹어야죠!



잘 구워진 고등어를 예쁜 생선그릇에 담아서 밥먹을 준비 완료!

노릇노릇하게 구워진 등푸른 생선 제주가닉 고등어 :)



냉동실에있던 동그랑땡이랑 김치랑 함박스테이크를 굽굽하고

두부를 잔득넣은 된장찌개인지 국인지를 끓였습니당 ㅋㅋㅋ 헤헤헿

오랜만에 집밥 배선생을 ..!! ㅋㅋ



고등어를 딱!! 발라봤는뎅 ㅋㅋ 진짜 맛있는거에요! 파프리카로발효해서 그런지 잡내 일절없고

고기는 생각보다 쫄깃쫄깃하고 담백 고소하더라구용!

간도 적당해서 그냥 구워서 먹으니 짭쪼롬하니 맛있었어용 >.<



고등어는 역시 밥도둑이라능:)



밥위에 고등어 얹고 한입 하다보니.. 어느새 고등어는 동났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부족했습니다..

다음부터는 1인 1고등어 해야겠어요!


이번주에는 에어프라이어에 넣고 ... 조리해볼까합니다!!ㅋㅋ


제주특산품 제주가닉 고등어 추석선물세트로도 많이 하는것 같더라구요~

추석선물하실분은 프리미엄급으로 하면 좋을것같네용 >.<


제주가닉 고등어 주문은 아래의 이제주몰 에서 주문하시면됩니당 

제주특별자치도에서 하는 이제주몰이니 제주도산인거 믿고 안심할수있어용 :) 


추석선물세트, 제주특산품 제주가닉 고등어 주문하러가기 ▼

https://mall.ejeju.net/ 




banner