저염 명란젓 요리 아보카도 명란 비빔밥 :: 우리엄마젓갈

2018. 10. 26. 15:26리뷰왕 배금쟁

저염 명란젓 요리  :: 아보카도 명란 비빔밥

우리엄마젓갈

 

안녕하세요!

오늘은 집밥 배선생으로 포스팅합니당 ㅋㅋ 오늘의 요리! "아보카도 명란 비빔밥"

요즘 자주 집에서 음식을 해먹습니당!!ㅋㅋ 돈을 아껴야하기에 ㅎㅎㅎ

혹시 다들젓갈좋아하시나용?? 저는 오징어젓갈, 낙지젓갈, 명란젓갈, 조개젓 정말 좋아하는데요!! (다좋아하는건가??)ㅋㅋ

특히 명란젓은 너무너무 좋아해서 명란젓이랑 김치만있어도 먹을수있을정도입니당 ㅋ.ㅋ

그래서 가끔씩 소량으로 사서 먹고있어용 :)

소량으로 사먹기에 정말 좋은! 저염 백명란젓으로 요리를 해먹었는데, 정말 맛있어서추천 드리려고해용!
 

 

챠란~~~~~~ ♪

제가 한 아보카도 명란 비빔밥이에용!!!

밥은아래에깔려있습니다! 어떤가용~ 비주얼이 그럴싸하졍?


 

 

명란젓은 밥이랑 먹으면 정말!!ㅠㅠ 넘나꿀맛아닙니까??

아보카도 명란 비빔밥에 넣은 저염 백명란젓은 "우리엄마젓갈" 에서 택배로 받아본 명란이에요!

우리엄마 젓갈은 신선한 재료로 만들어서 너무 마음에 들었어요!


 

 

아이스팩에 넣어져서 잘 배달온 우리엄마젓갈 포구식품 백명란젓갈입니다!

아이스팩에 잘 포장되어오고 또 이렇게 2중으로 포장되어져와서 싱싱하게 잘 받아볼수있었어요!


 

우리엄마젓갈 명란젓 케이스에 엄마 캐릭터가 너무 귀엽네용!!

저희엄마는 명란젓 못담그는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리엄마젓갈은 충남 광천 토굴새우젓마을의 토굴양념젓갈로 신선하고 품질 좋은 젓갈이라고!!

토굴새우젓마을뭐지? 하고 찾아봤는뎅, 각종 토굴젓갈이 숙성되어있는 광천토굴이래요.

신.......기 !!!!!!!!!

토굴이라서그런지 1년 내내 15~16도를 유지하며 숙성저장시킨다고해용 +_+

실제로 여기로 젓갈을 사러 오시는분들도 꽤많고 요즘같은 김장철엔 완전 핫플레이스가 된다고해요!!


 

 

뚜껑을 열어보았어요!

이 제품은 220g이었어요!! 딱 한1~2주 정도 먹기 좋은 양인것같아요!!!


 

 

껍데기도 완전 얇고 토실토실하게 크기도 엄청큰 명란젓입니당 >.< 언능 밥에 비벼서 먹고싶네용!!!

최상급품질의 저염 백명란젓!

사실 저는 명란젓이 저염이고 백명란 이런게있는지몰랐는데, 우리엄마젓갈을 보고알게되었지용

 

저염백명란젓이뭐냐?!

일단 명란젓은 명태의 알을 잘 갈무리해서 숙성시킨 젓갈이에요!

그리고 명란젓의 품질도 엄청 다양하다고합니다. 우리엄마젓갈에서는 최고급 품질의 명란으로,

일반명란젓보다 4~5% 염도를 낮췄다고해요! 어쩐지 생각보다 안짜서 명란을 많이 먹을수있어서 넘좋앗따능 :)

 

명란을 샀으니, 명란젓 요리 뭘해먹을지 엄청 검색검색을해봤어요!

 

명란젓 요리 종류

 

 1. 아보카도명란비빔밥

 2. 명란계란말이

 3. 명란주먹밥

 4. 참치마요명란김밥

 5. 명란파스타

 6. 명란에 흰밥먹기!!!!!!!

 

 

이외에도 정말많은데, 제가 가장 처음해먹은건! 명란아보카도비빔밥입니다!


 

명란젓 요리 : 아보카도 비빔밥

 

 2인분

 재료 : 밥, 계란3개, 우유50ml, 어린잎풀떼기, 명란, 아보카도

 만드는법 

  1. 계란스크램블을 한다 

  (계란3개를 풀어서 우유50ml을 넣고섞은 뒤 기름에 달군 팬에 뿌려 슬슬 익힘)

  2. 밥에 스크램블계란, 명란, 어린잎풀떼기, 아보카도 원하는대로.

  3. 참기름 살짜악~ 뿌려서 쉐킷쉐킷 

  4. 완성@ 맛있게 냠냠 #아보카도명란비빔밥

 

 


 

우리엄마젓갈의 저염 백명란젓은 요렇게!! 생겼는데용 단면이에요~ 저는 반개만넣어도 충분하더라구요~!

아주 꽉차있어요! 슬슬 젓가락으로 발라내니 잘나오더라구용! 쩝질도 얇고 쫀득해서 걍 같이 먹어버렸습니당 ㅋㅋ

비빔밥에 넣을 명란 빼내다가 제입으로 몇번이나들어갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각보다 짜지않아서 계속 맛봤네용..ㅋㅋ


요렇게 잘 골라낸 명란을, 이제 재료위에 살포시~~ 얹어놓습니당!


ㅠㅠ 넘맛있어!!!!

계란도 유정란이라그런지 엄청 탱글탱글하더라구요~ 아보카도는 제가 너무 안익은걸 샀구요..ㅠㅠ

더익었어야했는데!!! ㅠㅠ 아쉽~ 하지만 명란젓이 살렸네용 ㅋㅋ


참기름 조금 넣고 쉐킷했는데, 간장을 넣지않아도 적당하게 짭쪼롬하니 정말 맛있는 명란젓요리!

아보카도 명란 비빔밥이 탄생했어요!

명란젓요리 찾아보시면 항상 나오는 비빔밥! 스팸을 넣어도 좋을거같긴한데 , 명란도 간이있는데 스팸까지넣으면 너무 짤것같다

했는데!! 요기 우리엄마젓갈의 백명란젓은 생각보다 염도가 낮아서 스팸이랑 같이 해서 먹어도 괜찮을것같네요 :)




나머지는 회사에서 점심먹을때 흰밥에 비벼먹으려고, 잘라가지고 그릇에 담아왔답니다 ♥

요렇게 잘라서 냉장고에 넣고 점심시간마다 햇반이랑 같이 먹으니, 정말... 밥도둑이 따로없더라구요!!!!

신선하고 맛있는 저염 백명란젓으로 만든 아보카도 명란 비빔밥 오늘의저녁식사로 어떠신가용?!

완전 초간단에 맛있는 집밥 완성이죵?!

 

맛있고 신선한 우리엄마젓갈은 아래에서 둘러보시고 구매하실수있어용 ▼

https://smartstore.naver.com/jy9880

 

 

 

banner